Национальный Дворец Да Вила

0.0/5 оценка (0 голосов)

Национальный Дворец Да Вила — средневековый дворец, летняя резиденция португальских монархов, единственный средневековый королевский дворец в Португалии, дошедший до наших дней. В этом уникальном дворце органически соединилась архитектура различных эпох, начиная с XIV века, а уникальные средневековые кухонные трубы, восотой более тридцати метров, являются экс-либрисом Синтры.

Считается примером органической архитектуры, включающей в себя множество стилей. Дворец использовался королевской семьей почти до конца монархии в 1910 году.

Его строительство началось в пятнадцатом веке. Однако, самая старая часть дворца - Королевская часовня была построена во время правления короля Дениша. В этом дворце  родился король Дуарте, а король Жуан II был тут коронован. Проект новой реконструкции был разработан под  впечатлением от испанского стиля мудехар по указу короля Мануэля в 1498 году, после его поездки в Кастилию и Арагон. В этот период, Королевский дворец в Синтре в некоторых помещениях был украшен полихромными изразцами, в которых прослеживается исламское влияние. Король часто приезжал в Синтру, опасаясь чумы, которая опустошила Лиссабон. Здесь также были принят  посланец, принесший известия об открытии пути в Индию флотом Васко да Гамы, то же самое произошло с посланцем, принесшим новость об открытии Бразилии Педру Альварешом Кабралом. История Королевского дворца тесно связана с королем Альфонсо VI, свергнутого своим братом Д. Педро II. Альфонсо VI был здесь заперт в 1674 году до тех пор, пока не умер во дворце в 1683 году, ни разу не выйдя из него.

 

Поделиться информацией