Лиссабон, Синтра, мыс Рока, Кашкайш - 8 часов

4.0/5 оценка (5 голосов)

В течении этой индивидуальной автомобильной экскурсии всего за один день вы сможете посмотреть основные достопримечательности Лиссабонского региона: сам Лиссабон (исторический центр и район Белень) и великолепную Синтру — город, объявленный ЮНЕСКО мировым достоянием:

экскурсия начинается с отъезда от отеля к проспекту Свободы (Avenida da Liberdade), через площадь Маркиза Помбала (Маркеш де Помбал), которая расположена в верхнем конце проспекта Свободы и известна также как «Ротунда». В центре ее стоит памятник маркизу Помбалу, открытый в 1934 году. Центральный для Лиссабона проспект Свободы был построен в 1879-1882 годах в стиле парижских Елисейских Полей.
Затем мы проедем через центральную площадь Русио (Rossio) -  центр города во времена средневековья и район Байша. Затем поднимемся в замок Св. Георгия, в котором до XVI века находилась королевская резиденция и откуда открывается восхитительный вид на город, и прогуляемя по Алфаме — самому старейшему и живописному кварталу города. Именно тогда, при римлянах и арабах здесь находился центр города и сформировались тесные, извилистые улочки. После чего мы проедем по набережной: посетим просторную Площадь Коммерции, на которой на протяжении 400 лет находилась резиденция португальских королей, и отправимся в район Белень, где посетим Монастырь Иерономитов и остановимся у Сторожевой башни — одних из немногих монументальных сооружений Лиссабона эпохи открытий, сохранившихся после землетрясения 1755 года. Посещение Белемской кафетерии — самой знаменитой кондитерской города.
Остановимся мы, также, и у Памятника Первооткрывателям и посетим Mузей карет, где находится одна из лучших коллекций карет мира (закрыт по понедельникам).

Затем мы посетим Синтру — город, объявленный ЮНЕСКО мировым достоянием, который являлся местом не только летней резиденции португальских королей, но вилл и поместий аристократии с  самых отдаленных времен. Мы прогуляемся по историческому центру и посетим один из дворцов — Паласио Реал, Паласио де Пена или Риголейра, после чего Вы побываете в самой крайней западной точке Европы — на мысе Кабо да Рока (здесь вы сможете приобрести на память Свидетельство о своем пребывании на краю земли), а со скалистого обрыва высотой 140 метров полюбуетесь на фантастический вид на побережье, после чего заедем в курортные города Эшторил и Кашкайш – излюбленное место отдыха для аристократов всего мира. Здесь находится самое больое в Европе казино «Эшторил». Мы также посетим живописный утес «Глотка Дьявола», где вы обязательно сфотографируетесь на память.

Входит в стоимость: Гид, транспорт с водителем

Оплачивается отдельно: Входные билеты в музеи, обед

Место начала экскурсии: отель в Лиссабоне, Кашкайше, Эшториле, Каркавелуше и т.д.