Обзорная экскурсия по Лиссабону  –  4 часа

5.0/5 оценка (2 голосов)

Индивидуальная автомобильная экскурсия начинается с отъезда от отеля к проспекту Свободы (Avenida da Liberdade), через площадь Маркиза Помбала, в центре которой стоит памятник маркизу Помбалу, восстановившему Лиссабон после разрушительного землетрясения 1755 года. Отсюда начинается центральный для Лиссабона проспект Свободы, который был построен в 1879-1882 годах в стиле парижских Елисейских Полей.

Затем мы проедем через центральную площадь Русио - центр города со времен средневековья, и район Байша, поднимемся на смотровую площадку Сан Педро де Алкантара, откуда открывается живописный вид на город, и посетим  богато украшенную позолотой, плиткой, мозаикой и мрамором церковь Святого Роха, площадь Карму, уникальный лифт в неоготическом стиле Санта Жушта, площадь Камоэнса  и район Шиаду...

Затем поднимемся в замок Св. Георгия, в котором до XVI века находилась королевская резиденция и откуда открывается восхитительный вид на город, и насладимся живописным видом Алфамы — самого старинного и живописного квартала города - со смотровых площадок Порташ ду Сол и Санта Лузия. Именно тогда, при римлянах и арабах здесь находился центр города, и сформировались тесные, извилистые улочки. После чего, мы проедем по набережной: посетим просторную Коммерческую Площадь , на которой на протяжении 400 лет находилась резиденция португальских королей, и отправимся в район Белень, где посетим Монастырь Иерономитов и остановимся у Сторожевой башни — одних из немногих монументальных сооружений Лиссабона эпохи открытий, сохранившихся после землетрясения 1755 года. Охраняются ЮНЕСКО. Остановимся мы, также, и у Памятника Первооткрывателям.

В программе возможна замена посещения замка Св. Георгия на посещение Музея карет, где находится одна из лучших коллекций карет мира (закрыт по понедельникам).

Кроме того, по вашему желанию, возможно посещение Беленской кафетерии — самой знаменитой кондитерской города.