"Рождение нации" - Порто, Гимараеш, Брага - 9 часов

0.0/5 оценка (0 голосов)

Порто — второй по величине город в Португалии. Как сказал выдающийся португальский поэт Тейшера де Пашкуаеш «Порто моего детства! Мое первое впечатление в жизни — о тебе. Ты — удивительный город, который всегда храню в своей памяти, город тумана и гранита...» Этот город дал свое название и знаменитому вину и самой стране, а его исторический центр заслуженно охраняется ЮНЕСКО.

В программу включен  осмотр достопримечательностей района Рибейра, Кафедральный Собор, и старый город, церковь св. Франциска (в ней представлены одни из лучших образцов позолоченной резьбы по дереву в Европе, посещение), площадь Инфанта, рынок Ферейра Боржеш, церковь и башня Клеригуш (экс-либрис Порто), книжный магазин Lello, а также площадь Республики, на которой находится здание муниципалитета и железнодорожный вокзал Сан Бенто.

Далее мы переедем в Гимараеш – колыбель португальского государства. Обед в традиционном ресторане. Здесь находится замок, основанный в 10-м веке. Остановка около церкви Святого Михаила 12 в., прогулка по старинному центру города с остановками на площадях Сантьягу и Турал, около монастыря Санта-Клара (муниципалитет), Носса-Сеньора-де-Оливейра, и др.  Осмотр дворца герцогов Браганса 15 в, где представлена замечательная коллекция старинных гобеленов и мебели.

Город Брага — религиозный центр, известен своими церквями и великолепными зданиями в стиле барокко. Древние городские ворота,  площадь Республики с ее знаменитыми кафе Виана и Бразилейра, где собиралась интеллектуальная элита Браги. Наиболее впечатляющий храм города – Кафедральный Собор, который включает в себя различные стили, от романского до барокко, в том числе знаменитый стиль «мануэлино», посещение. В Браге нам предстоит прогулка по историческому центру города с осмотром Церкви Милосердия, построенной  в стиле итальянского ренессанса, Старого архиепископского дворца, Сторожевой башни, дом шестнадцатого века Куимбраш, дворец Райу, построенного в 1754 году, который является одним из самых замечательных зданий гражданской архитектуры города в стиле барокко. Возвращение в Порто.